qrcode:courgettes-sechees

Courgettes séchées, par 

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Courgettes séchées Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - Nini

Partagez cette recette

Ingrédientspour 1 bocal

  • 3 courgettes bio
  • 1 goutte d’huile essentielle de citron
  • 1 cc de sel
  • huile d’olive bio
  • romarin
  • basilic
  • cumin

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparationpour courgettes séchées

Couper les courgettes en rondelles fines puis les couper de nouveau en deux. Ajouter le sel, le romarin et la goutte d’huile essentielle de citron et le cumin.

Enfourner pendant 1h30 à 110°C.

Laisser refroidir et ajouter le basilic bien émincé et l’ail.

Stériliser le bocal en verre dans de l’eau bouillante. Y verser les courgettes, couvrir d’huile et fermer hermétiquement.

Conseil du chef

À consommer dans l’année.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Nini . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Nini 10 recettes

La cuisine de Nini