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Courgettes au curry onctueux, par 

Description

Préparation : Cuisson :

Végétarien
Sans viande Sans œuf
2
Courgettes au curry onctueux Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - Licence Géographie

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Ingrédients pour 2 portions

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite cuillère de gingembre
  • 1 grosse cuillère à café de curry
  • 1 cuillère de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc

Ingrédient principal :

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparation

  1. Faire chauffer une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand l’huile est chaude, ajouter le gingembre et le curry. Laisser chauffer 5 minutes en remuant.
  2. Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’échalote. Les mettre dans la sauteuse, remuer et laisser dorer pendant 5 minutes.
  3. Émincer les gousses d’ail, puis les ajouter au reste et laisser chauffer 2 minutes.
  4. Déglacer avec la sauce soja, laisser les parfums se diffuser pendant une à deux minutes.
  5. Laver les courgettes puis les couper en cubes au-dessus de la sauteuse.
  6. Mélanger le tout, surveiller régulièrement la cuisson et ajouter un peu d’eau si nécessaire pour éviter que cela n’attache.
  7. Lorsque les courgettes sont cuites et bien fondantes, au bout d’environ 15 minutes, ajouter le fromage blanc, laisser sur le feu encore quelques minutes le temps de réduire un peu.
  8. Napper vos féculents de cette poêlée légère et goûteuse, avec une petite pincée de sel pour ceux qui aiment et c’est prêt.

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