Courge spaghetti aux lardons et à la crème, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
3
Courge spaghetti aux lardons et à la crème Rated 5.00 out of 5 based on 3 ratings.



Ingrédients pour 6 :

  • 2 kg de courges spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de lardons
  • 1 briquette de crème fraîche (20 cl)
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 g de parmesan
  • piment d’Espelette

Courge spaghetti aux lardons et à la crème

Faire cuire les courges spaghetti entières dans les peler à l’eau pendant environ 1 h, laisser tiédir.

Les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et récupérer la chair avec une fourchette. Laisser égoutter.

Faire revenir dans de l’huile d’olive, les lardons, les oignons, les échalotes émincées et l’ail haché.

Ajouter le vin blanc, mélanger, laisser réduire. Ajouter la crème, bien mélanger et éteindre le feu.

Ajouter les spaghettis de courge, mélanger. Assaisonner avec le piment d’Espelette et enfin saupoudrer de parmesan.

Servir rapidement.

Conseil du chef

Les lardons suffisent à saler la préparation.

Pour varier

Comme sur des pâtes façon « carbonara » il est possible de décorer d’un jaune d’œuf à mélanger au moment de déguster.


Recette partagée par valivalou .



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