Courge spaghetti à la coque, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Un brunch copieux, sainement servi dans une courge !



Ingrédients pour 2 personnes :

  • ½ courge spaghetti
  • sel poivre
  • 2-3 c. soupe de sauce tomate
  • 1-2 poignées d’épinards hachés
  • 1 poignée de champignons en dés
  • 2 tranches de jambon hachées
  • 2 fines tranches d’oignon rouge
  • 1 poignée de fromage cheddar râpé
  • 1 poignée d’oignons verts hachés
  • 2 œufs

Courge spaghetti à la coque

Préchauffer le four à 200°C/400°F.

  1. Couper la courge en deux et enlever les graines.
  2. Saler et poivrer l’intérieur, selon le goût.
  3. Étendre la sauce tomate dans la courge.
  4. Placez les épinards, suivis des champignons, du jambon, de l’oignon rouge et du fromage, suivis d’une autre pincée de sel et de poivre.

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Casser les œufs dans la courge et continuer pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que l’œuf atteigne la cuisson désirée.

Saler, poivrer et déguster.

Conseil du chef

Voici une autre façon d’utiliser les abondantes courges d’automne, en brunch copieux et sain. Et c’est étonnamment bon !

Pour varier

Cette recette est déclinable à l’envie, avec les ingrédients qui vous inspirent : bacon, cheddar… Exemple : bœuf tranché épicé, oignons en dés, fromage provolone et piments italiens en sauce.


Recette partagée par Tamago . D’après la recette anglophone Breakfast Spaghetti Squash by BS’ in the Kitchen.



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