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Confiture de fraises, par 

Description

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
6
Confiture de fraises Rated 5.00 out of 5 based on 6 ratings.
Appétissante photo - Ustensiles de cuisine

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Ingrédients

  • 1 jus de citron
  • 500 grammes de sucre
  • 2 kg de fraises (de Carpentras dpréférence)
  • 1 gousse de vanille

Ingrédient principal :

Fraise

Peu calorique, riche en eau, d’un apport minéral modéré mais diversifié, la fraise se distingue par sa richesse en vitamine C, équivalente aux agrumes.

Préparation

  1. Rincez les fraises entières (équeutées ou coupées sinon elles se gorgeraient d’eau).
  2. Les mettre dans une bassine à confiture.
  3. Ajoutez la gousse de vanille coupée en 4, le jus de citron et le sucre.
  4. Remuez avec une cuillère en bois, puis mettez à cuire à feu moyen à doux en remuant régulièrement.
  5. Faire cuire environ 3 heures, arrêtez la cuisson lorsque la consistance de la confiture vous convient, puis écumez la surface.
  6. Si vous souhaitez une confiture plus onctueuse et sans morceaux, vous pouvez utiliser un mixeur.
  7. Laissez refroidir.
  8. Remplir les bocaux en verre, les fermer hermétiquement, puis les déposer dans un stérilisateur (de préférence un stérilisateur électrique, pratique et rapide ou sinon au bain marie).
  9. Une fois la stérilisation effectuée, laissez refroidir et stockez les pots dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !

Conseil du chef

Il est préférable d’utiliser une bassine à confiture en cuivre car une bassine en cuivre assure la meilleure conductivité thermique, assurant une cuisson homogène de la confiture.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Ustensiles de cuisine en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 28 février 2019 à 09:01, par Higeea En réponse à : Confiture de fraises

    Délicieux et healthy, on demande rien de mieux, merci pour la recette :d (et vivement le printemps pour que les fraises soient de saison^^)

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