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Confiture de fraises, par 

Description

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
6
Confiture de fraises Rated 5.00 out of 5 based on 6 ratings.
Appétissante photo - Ustensiles de cuisine

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Ingrédients

  • 1 jus de citron
  • 500 grammes de sucre
  • 2 kg de fraises (de Carpentras de préférence)
  • 1 gousse de vanille

Ingrédient principal :

Fraise

Peu calorique, riche en eau, d’un apport minéral modéré mais diversifié, la fraise se distingue par sa richesse en vitamine C, équivalente aux agrumes.

Préparation

  • Rincez les fraises entières (équeutées ou coupées sinon elles se gorgeraient d’eau).
  • Les mettre dans une bassine à confiture.
  • Ajoutez la gousse de vanille coupée en 4, le jus de citron et le sucre.
  • Remuez avec une cuillère en bois, puis mettez à cuire à feu moyen à doux en remuant régulièrement.
  • Faire cuire environ 3 heures, arrêtez la cuisson lorsque la consistance de la confiture vous convient, puis écumez la surface.
  • Si vous souhaitez une confiture plus onctueuse et sans morceaux, vous pouvez utiliser un mixeur.
  • Laissez refroidir.
  • Remplir les bocaux en verre, les fermer hermétiquement, puis les déposer dans un stérilisateur (de préférence un stérilisateur électrique, pratique et rapide ou sinon au bain marie).
  • Une fois la stérilisation effectuée, laissez refroidir et stockez les pots dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !

Conseil du chef

Il est préférable d’utiliser une bassine à confiture en cuivre car une bassine en cuivre assure la meilleure conductivité thermique, assurant une cuisson homogène de la confiture.

Vos commentaires

  • Le 28 février à 09:01, par Higeea En réponse à : Confiture de fraises

    Délicieux et healthy, on demande rien de mieux, merci pour la recette :d (et vivement le printemps pour que les fraises soient de saison^^)

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