Concombre au sésame et à la fleur de sel, par

Préparation : | Crudité

Ce concombre à la croque au sel caracole au palais.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
8
Concombre au sésame et à la fleur de sel Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd ulterior epicure


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 2 c. à soupe d’huile neutre
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 3 gousses d’ail
  • fleur de sel de Guérande
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc

Concombre au sésame et à la fleur de sel

Épluchez le concombre, en laissant éventuellement des bandes de peau. Coupez-le en tronçons de 3 ou 4 centimètres. S’il y en a trop, ôtez les pépins. Pelez et hachez grossièrement l’ail.

Déposez le concombre dans un saladier avec l’ail. Versez les deux huiles et mélangez. Salez. Semez de fleur de sel et de graines de sésame.

Servez sans tarder, pour que le concombre n’ait pas le temps de dégorger et reste ferme. Accompagnez d’un ramequin de fleur de sel.

Conseil du chef

C’est super pour accompagner des grillades au barbecue !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Vos commentaires

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom