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Compote de pommes à la Fredo, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Compote de pommes à la Fredo Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Compote de pommes au miel - CC by-sa Varaine

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Ingrédientspour 1 personne

  • 2 pommes bio
  • 1 cc de sucre de canne brut
  • 1 grande gousse de vanille
  • 1 petite pincée de cannelle bio
  • 1 cc de jus de citron bio
  • 1 cs d’eau

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparationpour compote de pommes à la Fredo

Si vous avez la chance comme moi d’avoir reçu un pêle-pomme, pelez et évidez vos pommes en 5 minutes, ou en plus de temps si vous le faites avec un couteau d’office.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Cuire à feu vif avec couvercle, dès que ça bout réduire pour pocher doucement sans couvercle.

Après 20 minutes environ, vous sentirez une odeur délicieuse de cannelle, de vanille et de léger caramel venant des pommes. L’eau doit s’être évaporée.

Conseil du chef

Prenez de bonnes pommes bio ! Acides, sucrées ou farineuses, peu importe, le résultat sera bon.

On peut conserver cette purée quelques jours au frigo ou la congeler.

Pour varier

Servir nature ou pour les gourmands avec un peu de crème à 25 %. On peut servir avec de la glace vanille aussi.


Recette partagée sous licence GNU GPL par Fred Radeff . Vous êtes libre d'utiliser la recette, y compris en la modifiant ou en commercialisant le produit fini, à condition de citer l'auteur·e et de rendre également libres les éventuelles améliorations. Création Fred Radeff : Compote de pommes à la Fredo

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Recette cuisinée par :

Fred Radeff 5 recettes

Cooking, cyber, philo, culture. Genève, Suisse.