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Clafoutis à la pomme et au sirop d’érable, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
20
Clafoutis à la pomme et au sirop d’érable Rated 4.00 out of 5 based on 20 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Sunny Ripert

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Ingrédientspour 4

  • 2 à 3 pommes Jonagold, selon leur taille
  • 40 g de farine de votre choix (T80)
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de sirop d’érable

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparationpour clafoutis à la pomme et au sirop d’érable

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler les pommes et les couper en dés.
Les répartir dans des ramequins ou un plat allant au four.

Dans un saladier, verser la farine et faire un creux au milieu.
Y verser les oeufs et les battre à l’aide d’un fouet en incorporant petit à petit la farine.

Tiédir le lait une minute au micro-onde et l’ajouter petit à petit au mélange œufs-farine en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter le sirop d’érable et mélanger. Verser la pâte dans les ramequins sur les dés de pommes.

Cuire au four 40 minutes.
Déguster tiède ou froid.

Info santé

Le sirop d’érable a un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre. Ce qui permet d’alléger les desserts tout en apportant un bon petit goût caramélisé.

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