Ciabatta tomates mozzarella, par

Préparation : | Crudité

Assez simple à préparer, c’est un succulent souper d’été !

Végétarien
Sans viande Sans œuf
16
Ciabatta tomates mozzarella Rated 3.94 out of 5 based on 16 ratings.

Appétissante photo - ?


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 ciabatta
  • 4 petites tomates
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 75 g de tapenade
  • 20 g de pignons de pin
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Ciabatta tomates mozzarella

Couper la ciabatta en deux dans la longueur et la faire griller légèrement en la passant au four ou au grille-pain. Laisser refroidir. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.

Égoutter la mozzarella et la couper en deux, puis en tranches. Laver les tomates. Les couper en deux, puis en quartiers. Laver le basilic et l’effeuiller.

Tartiner la ciabatta de tapenade. Disposer les tomates et la mozza en alternance par dessus, en écailles de poisson. Parsemer de pignons et de basilic entier ou ciselé. Arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster.

Conseil du chef

La ciabatta est un pain blanc originaire d’Italie, souvent utilisé comme pain à sandwich, apprécié pour son parfum d’huile d’olive, sa légèreté et ses alvéoles généreuses.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom