qrcode:choucroute-de-siam

Choucroute de Siam, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
14
Choucroute de Siam Rated 4.00 out of 5 based on 14 ratings.
Appétissante photo - Certiferme

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 1 courge du Siam (1,5 kg pour 1 kg de chair égouttée)
  • 150 g de lardons fumés
  • 10 à 12 grains de genièvre
  • poivre
  • 2 verres de vin blanc

Courge de Siam

Fade et peu calorique, elle nécessite un accompagnement. À la cuisson, la chair devient filamenteuse et ressemble à du vermicelle. Espèce : cucurbita ficifolia.

Préparationpour choucroute de Siam

Ouvrir la courge et enlever les graines. Faire cuire à l’eau bouillante salée (+/-45 min). Égoutter la chair devenue filandreuse et la détacher.

Faire revenir les lardons fumés. Ajouter des grains de genièvre et de poivre, puis 2 verres de vin blanc sec.

Ajouter la chair de Siam et laisser mijoter 20 minutes.

Pour varier

On peut ajouter la charcuterie comme une vraie choucroute et des pommes de terre a la vapeur.


Recette partagée sous licence CC by par Florian . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e. Recette de Béatrice, agricultrice de l’AMAP Zest

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Florian 1 recette

de la science-fiction, du code, de l’éducation populaire