Choucroute de Siam, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
14
Choucroute de Siam Rated 4.00 out of 5 based on 14 ratings.

Appétissante photo - Certiferme


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge du Siam (1,5 kg pour 1 kg de chair égouttée)
  • 150 g de lardons fumés
  • 10 à 12 grains de genièvre
  • poivre
  • 2 verres de vin blanc

Choucroute de Siam

Ouvrir la courge et enlever les graines. Faire cuire à l’eau bouillante salée (+/-45 min). Égoutter la chair devenue filandreuse et la détacher.

Faire revenir les lardons fumés. Ajouter des grains de genièvre et de poivre, puis 2 verres de vin blanc sec.

Ajouter la chair de Siam et laisser mijoter 20 minutes.

Pour varier

On peut ajouter la charcuterie comme une vraie choucroute et des pommes de terre a la vapeur.


Recette partagée par Florian . Recette de Béatrice, agricultrice de l’AMAP Zest

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom