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Chou chinois sauté au gingembre et lardons, par 

Garniture goûtue pour accompagner une viande, des saucisses ou un filet de poisson blanc.

Préparation : Cuisson : Mijoté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
157
Chou chinois sauté au gingembre et lardons Rated 4.03 out of 5 based on 157 ratings and 7 user reviews.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 3 personnes

  • 1 chou chinois
  • 100 à 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 c. soupe de graisse de canard
  • 3 c. soupe de sauce soja

Chou chinois

Pauvre en calories et riche en calcium biodisponible, en potassium, phosphore et vitamines A, C et K. Plus digeste que le chou vert, peu calorique, il se consomme aussi bien cru que cuit.

Préparationpour chou chinois sauté au gingembre et lardons

Commencez par préparer tous les ingrédients. Coupez le chou en tronçons de 3 à 4 cm. Rincez-le à l’eau. Réservez les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre. Pelez et émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez les lardons en allumettes.

Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard pour y faire revenir l’oignon et les lardons. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les côtes du chou avec l’ail et le gingembre. Mélangez et laissez colorer un peu.

Ajoutez les feuilles de chou. Versez la sauce soja. Remuez, couvrez et laissez mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps, selon que vous préférez le chou croquant ou fondant. Servez aussitôt.

Pour varier

Pour une version végé, supprimez les lardons et remplacez la graisse de canard par de l’huile végétale.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 30 octobre 2011 à 20:09, par magablonde En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    ajoutez une pincée de sucre en poudre pour faire dorer les oignons

  • Le 1er décembre 2013 à 13:23, par omikosy@aol.com En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    bjr le chou chinois je le prepare aussi avec de la saucisse fine sans la peau je fais revenir tout comme votre recette mais j’ajoute des champignons noirs coupés finement et des vermicelles transparents et en plus une peu de nuoc mam.

  • Le 2 juin 2014 à 19:36, par Fil En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    Je me suis régalé, bien que j’aie oublié l’ail.

  • Le 20 février 2015 à 14:36, par Sylhou En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    Un incontournable ! Mon homme qui n’aime pas trop les légumes en général adore cette recette.
    Je l’accompagne de saucisses fumées, un régal :)

  • Le 13 janvier 2016 à 12:16, par Fleur En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    Bonjour et merci pour la recette. J’y ai ajouté du fenouil. Bonne journée.

  • Le 14 janvier 2016 à 13:51, par gervais Fabienne En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    Merci pour cette recette.
    J’ai réussi à faire manger du chou chinois à mon mari... Et ce qui ne gâche rien j’ai adoré ce plat.

  • Le 26 septembre 2017 à 11:34, par Hemat Marikel En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    Je suis végétarienne,j’ai prie votre recette et je remplace les lardons avec du tofu fumé,en accompagnement avec un poisson blanc.

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