qrcode:choc-ortie

Choc’Ortie, par 

Description

Biscuits au chocolat et à l’ortie.

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
Choc’Ortie based on ratings.
Appétissante photo - Les amis de l'ortie

Partagez cette recette

Ingrédients pour 100 petits biscuits

  • 100 g de sucre blond
  • 110 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 145 g d’œufs
  • 105 g de farine de blé T80
  • 100 g de fécule de maïs
  • 20 g d’ortie sèche en poudre
  • 45 g de pépites chocolat ou de noisettes grillées et concassées
  • 7 g de poudre à lever

Préparation

Bien mélanger ensemble sucre, beurre, sel et œufs.
Puis incorporer les ingrédients restants.
Brasser afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Avec une poche et une douille unie No 16, dresser sur une feuille de cuisson, des petits tas en forme de feuilles. À défaut, les réaliser tout simplement avec une petite cuillère.

Mettre au four à 220/230°C tout en surveillant la cuisson.

Conseil du chef

Petit biscuit qui a l’avantage de se conserver. Les pépites au chocolat plaisent aux enfants et c’est une occasion en or pour faire découvrir l’ortie à vos amis au moment d’une pause café ou thé (chocolat pour les enfants).

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

Les amis de l’ortie 5 recettes

« Ortie ! Toi qui a su piquer ma curiosité et me révéler tes vertus, je te jure fidélité et assistance en tout lieu et toute heure.  (...)