Chili végétarien, aussi savoureux que sa version carnée !

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
11
Chili sin carne Rated 4.00 out of 5 based on 11 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa roboppy

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Ingrédients

  • 350 g à 450 g de haricots rouges cuits
  • 8 champignons
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 ml de vinaigrette
  • 500 ml d’eau
  • 125 ml de purée de tomates concentrée
  • 1 c. soupe de thym séché
  • 30 g de persil frais haché

Haricot rouge

Riche en protéines, le haricot rouge est apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère. C’est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde.

Préparationpour chili sin carne

Commencer par préparer les légumes. Nettoyer les champignons et les couper en 4. Éplucher et couper les carottes en tranches. Peler et émincer l’oignon.

Dans un chaudron, chauffer la vinaigrette. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soient tendre. Ajouter le reste des légumes et cuire 5 min. Ajouter l’eau, la purée de tomates et les herbes. Couvrir et porter à ébullition puis laisser mijoter 25-30 min. En fin de cuisson, découvrir et incorporer délicatement les haricots pour les réchauffer.

Conseil du chef

Servir avec du riz blanc.

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