qrcode:champignons-de-paris-en-salade

Champignons de Paris en salade

Description

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
41
Champignons de Paris en salade Rated 5.00 out of 5 based on 41 ratings.
Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron pressé
  • 4 c.soupe d’huile d’olive
  • persil
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Champignon de Paris

Champignon populaire, rare à l’état sauvage (rosé des près), il se mange aussi bien cru que cuit. Sa saveur boisée devient plus prononcée avec la cuisson.

Préparation

  1. Peler les champignons et les couper en lamelles.
  2. Éplucher l’ail, ôter son germe. Écraser l’ail dans un bol. Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive. Fouetter.
  3. Verser sur les champignons et les saupoudrer de persil haché. Saler et poivrer selon le goût.
  4. Servir frais.

Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom