Préparationpour caviar d’aubergine
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les aubergines et couper leurs extrémités. Les couper en deux dans la longueur. Verser un peu d’huile d’olive sur la surface. Disposer les aubergines sur une plaque de cuisson ou les envelopper de papier aluminium. Enfourner et laisser cuire 40 min, jusqu’à ce que leur peau noircisse et devienne molle.
Laisser tiédir. Extraire la chair cuite en raclant délicatement la peau. Laisser égoutter dans une passoire, pour que la chair perde son eau.
Peler, dégermer et écraser l’ail. Écraser la chair des aubergines à la fourchette avec l’ail. Poivrer au moulin et assaisonner à votre goût. Couvrez d’une fine couche d’huile pour éviter le déssèchement et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur.
Vos commentaires
Le 28 août 2010 à 16:36, par Mlle Pigut
En réponse à : Caviar d’aubergine
Mmm belle recette !
Le 18 mai 2011 à 22:14, par Cédric
En réponse à : Caviar d’aubergine
Ça fait deux fois que je tente avec 4 gousses d’ail pour 2 aubergines et c’est vraiment « aillé ». Il faut réduire la quantité d’ail pour une meilleure harmonie des goûts.
Le 29 décembre 2013 à 13:04, par Helyse
En réponse à : Caviar d’aubergine
Le 29 décembre 2013 à 13:08, par Helyse
En réponse à : Caviar d’aubergine
Le 10 février 2016 à 23:05, par Siméon
En réponse à : Caviar d’aubergine
Effectivement l’ail c’est à votre guise
Tout dépend de la grosseur des gousses
Si elles sont grosses
En mettre une seule et gouttez
Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?
Suivre les commentaires :
|
