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Carré d’agneau aux haricots tarbais et carottes jaunes, par 

Carré d’agneau des Pyrénées accompagné de haricots tarbais et d’un velouté de carottes.

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
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Carré d’agneau aux haricots tarbais et carottes jaunes Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - manonrp

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 750 g de haricots tarbais cuits au naturel (ou 700 g secs)
  • 1 carré d’agneau des Pyrénées Label Rouge (12 côtes environ)
  • 4 carottes jaunes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g d’échalotes
  • ½ litre de crème fraîche
  • 1 litre de bouillon d’agneau (ou de volaille)
  • sel, poivre, huile d’olive

Agneau

Viande grasse, riche en protéines, plus tendre et moelleuse que le mouton.

Préparationpour carré d’agneau aux haricots tarbais et carottes jaunes

Préparation du carré d’agneau

  • Faire préparer le carré d’agneau par votre chevrotier.
  • Colorer le carré d’agneau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Le mettre au four 50 minutes à 180°C.

Préparation du velouté de carottes jaunes

  • Emincer les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Couper les carottes et les champignons en gros cubes, puis les faire revenir avec les échalotes. Réserver une partie pour le dressage.
  • Mouiller avec la crème fraîche et laisser cuire 30 minutes.
  • Mixer la préparation.

Ajouter 1/3 des haricots tarbais au velouté, assaisonner et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Dresser le carré d’agneau avec les haricots tarbais et les légumes croquants réservés au préalable. Verser le velouté dans une verrine.

Conseil du chef

Vin conseillé : Madiran - Argile Rouge 2004 du Château Bouscassé.

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