Carpaccio de betteraves rouges, par

Préparation : | Attente : | Crudité | Marinade/Saumure

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Carpaccio de betteraves rouges Rated 4.05 out of 5 based on 19 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc Or Hiltch


Ingrédients pour 6 :

  • 2 betteraves rouges moyennes crues, ou une grosse
  • 2 c.soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • persil

Carpaccio de betteraves rouges

Peler les betteraves. Émincer à la mandoline ou au robot les betteraves de la manière la plus mince possible (utiliser la coupe la plus fine de la mandoline).

Mettre dans un plat creux avec un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Saler, poivrer.

Couvrir de film alimentaire et mettre à macérer au moins 6 heures au frais. Elles sont bonnes à manger quand elles sont encore un peu fermes.

Avant de servir, décorer de persil haché.

Conseil du chef

Plus les betteraves sont coupées fines, plus facilement elles seront cuites par la marinade de citron.

Utilisez une huile d’olive de très bonne qualité, car c’est un élément important dans cette recette : il faut qu’elle soit particulièrement bonne.

Pour varier

Saupoudrez de fleur de sel et de thym effeuillé (à la place du persil). Au moment de servir, ajoutez des copeaux de tomme de chèvre ou de brebis.


Recette partagée par paddy .

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