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Brocoli en sauce Cheddar, par 

Le brocoli n’aura jamais eu si bon goût !

Préparation : Cuisson : Vapeur

Végétarien
Sans viande Sans œuf
15
Brocoli en sauce Cheddar Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Wintersoul1

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 2 têtes de brocoli
  • 2 c.soupe de beurre
  • 3 c.soupe de farine
  • 1½ tasse de lait
  • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
  • 3 c.soupe de Parmesan râpé
  • 1 c.café de moutarde forte (ou quelques gouttes de sauce au piment fort)
  • sel, poivre

Brocoli

Chou méditerranéen peu calorique et exceptionnellement riches en vitamines (C, A, B9). Il prévient certains cancers (bénéfique contre le cancer du sein).

Préparationpour brocoli en sauce Cheddar

Préparez une sauce blanche au Cheddar :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter progressivement le lait en fouettant. Cuire en remuant continuellement pendant 15 minutes pour que la sauce épaississe.
  • Retirer du feu, ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre.

Cuire le brocoli à la vapeur pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement croquant. Ne faites pas trop cuire le brocoli pour éviter qu’il devienne trop mou.

Mettre le brocoli dans un plat. Le recouvrir de sauce au fromage ou présenter la sauce à part, pour trempette. Servir aussitôt.

Pour varier

Servez cette sauce au fromage avec d’autres légumes. Pour obtenir une saveur plus prononcée, utilisez du Cheddar fort.


Recette partagée sous licence CC0 par Sam . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement. D’après ces recettes anglophones Broccoli with Cheddar Sauce

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