Brocoli en sauce Cheddar, par

Préparation : | Cuisson : | Vapeur

Le brocoli n’aura jamais eu si bon goût !

Végétarien
Sans viande Sans œuf
15
Brocoli en sauce Cheddar Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd Wintersoul1


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 têtes de brocoli
  • 2 c.soupe de beurre
  • 3 c.soupe de farine
  • 1½ tasse de lait
  • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
  • 3 c.soupe de Parmesan râpé
  • 1 c.café de moutarde forte (ou quelques gouttes de sauce au piment fort)
  • sel, poivre

Brocoli en sauce Cheddar

Préparez une sauce blanche au Cheddar :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter progressivement le lait en fouettant. Cuire en remuant continuellement pendant 15 minutes pour que la sauce épaississe.
  • Retirer du feu, ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre.

Cuire le brocoli à la vapeur pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement croquant.

Mettre le brocoli dans un plat. Le recouvrir de sauce au fromage ou présenter la sauce à part, pour trempette. Servir aussitôt.

Conseil du chef

  • Servez cette sauce au fromage avec d’autres légumes.
  • Pour obtenir une saveur plus prononcée, utilisez du Cheddar fort.
  • Ne faites pas trop cuire le brocoli pour éviter qu’il devienne trop mou.

Recette partagée sous licence CC0 par Sam . D’après ces recettes anglophones Broccoli with Cheddar Sauce

Haut

Vos commentaires

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom