qrcode:boulghour-aux-champignons

Boulghour aux champignons par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Boulghour aux champignons based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédients pour 5 convives

  • 300 g de boulghour
  • 200 g de champignons
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse tomate
  • 1 poivron vert
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 1 bouquet de basilic
  • 775 cl d’eau
  • 60 g de beurre
  • Sel & poivre

Préparation

Nettoyer les champignons puis les hacher grossièrement.
Éplucher l’oignon et le hacher.

Dans une cocotte, faire blondir l’oignon haché dans le beurre.

Incorporer le boulghour et les champignons en mélangeant bien.
Verser l’eau, le sel, le poivre et couvrir.
Laisser cuire 15 min sur feu moyen.

Pendant ce temps, laver et couper la tomate, le poivron et les oignons nouveaux en petits morceaux puis les ajouter à la préparation.
Laisser mijoter de 3 à 4 min.

Laver le basilic, en hacher la moitié, l’ajouter au plat hors du feu.

Couvrir et laisser reposer quelques instants.

Décorer à l’aide du reste de basilic et servir aussitôt.

Conseils

Dans les verres, de l’ayran, une boisson lactée très prisée en Turquie. On le prépare avec 1/3 de yoghourt frais de brebis ou de chèvre, 2/3 d’eau de source et 1 pincée de sel. L’ensemble est mixé ou battu énergiquement au fouet… Une boisson rafraîchissante, hydratante riche en sels minéraux. Les Kurdes le nomment dawé.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

Ja6 172 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.

Voir son site