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Boulettes de carnaval (pelotas de carnaval)

Description

Boulettes de pain cuites dans un bouillon pour carnaval, typiques de la cuisine aragonaise.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Boulettes de carnaval (pelotas de carnaval) based on ratings.
Pelotas de carne - CC by-sa Juan Emilio Prades Bel

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pain sec
  • 50 g de jambon ibérique
  • 50 g de saucisse longaniza de Aragon
  • 50 g de queso de Tronchón (ou tomme de chèvre ou brebis) râpé
  • 2 œufs
  • 1 litre de bouillon de poulet fait maison
  • huile d’olive

Ingrédient principal :

Pain

Fabriqué avec la farine des céréales, le pain est un féculent : riches en glucides complexes et source de fibres. Contrairement à l’idée reçue, il ne fait pas grossir.

Préparation

Épluchez et hachez l’ail. Hacher le pain. Coupez le jambon et la saucisse en très petits dès. Battre les œufs en gardant un blanc de côté.

Frire le jambon et la saucisse dans de l’huile très chaude dans une casserole.

Mélanger le jambon et la saucisse avec le pain, l’ail et le fromage râpé. Ajouter les œufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Confectionner des boulettes. Les rouler dans le blanc d’œuf restant.

Réchauffer le bouillon. Lorsqu’il bout, y plonger les boulettes pour les cuire, environ 15 min. Les boulettes vont absorber le bouillon et grossir. Servir chaud dans le bouillon.

Conseil du chef

Plat traditionnel de la cuisine aragonaise (Espagne), les pelotas de carnaval sont des boulettes de pain cuites dans un bouillon fait maison, typiques du carnaval, dans la ville de Tronchón.

Pour varier

Vous pouvez y ajouter du persil haché, de l’ail et des pignons de pin.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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