qrcode:biere-imperiale

Bière impériale, par 

La bière de Noël se savoure bien fraîche et relève, grâce à ses épices, tous les plats festifs… Plus rarement elle se décline en apéritif.

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Bière impériale based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédientspour 2 convives

  • 10 cl de bière de Noël (en grande distribution)
  • 6 cl de liqueur de mandarine Napoléon
  • 2 litchis frais
  • 50 g de sucre blanc en poudre
  • 5 cl d’eau
  • 2 coupes à cocktail
  • 2 bâtonnets en bois

Bière

Boisson alcoolisée obtenue par fermentation, fabriquée à partir d’eau, de malt (céréale germée, très généralement de l’orge, parfois du froment ou du seigle) et de houblon.

Préparationpour bière impériale

Verser et répartir le sucre dans une petite assiette plate. Réserver. Humidifier très légèrement le pourtour d’une coupe, la retourner puis la presser pendant 10 secondes sur l’assiette de sucre. La laisser sécher ± 2 min.

Éplucher les 2 litchis.
Piquer 1 fruit au bout de chaque bâtonnet en bois.

Verser dans chaque coupe ± 3 cl de liqueur, puis déposer un bâtonnet en bois avec le litchi tête en bas.
Verser doucement la bière sans la faire mousser.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 84 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.