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Beurre d’estragon, par 

Il accompagne parfaitement les poissons et le poulet rôti.

Préparation : Cuisson : Attente :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
19
Beurre d’estragon Rated 4.16 out of 5 based on 19 ratings.
Estragon de Russie - CC by Serres Fortier

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Ingrédientspour pour 4 personnes

  • 250 g de beurre
  • 4 branches d’estragon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc

Beurre

C’est l’un des aliments les plus riches en vitamine A, indispensable à la vision et à la croissance des bronches, des intestins ou encore de la peau.

Préparationpour beurre d’estragon

Lavez l’estragon et effeuillez-le.

Faites bouillir une petite casserole d’eau salée. Faites blanchir (bouillir) l’estragon 2 minutes dans cette eau, puis passez-le à l’eau froide et égouttez-le.

Passez les feuilles d’estragon à la moulinette, puis mêlez-les dans une jatte : pilez-les pour obtenir une purée. Mélangez-les au beurre. Salez, poivrez et malaxez bien afin d’obtenir un mélange homogène.

Mettez le beurre ainsi préparé dans un ravier pour lui donner une jolie forme. Laissez-le se raffermir au réfrigérateur.


Recette partagée sous licence CC by par belfius . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Vos commentaires

  • Le 18 septembre 2015 à 09:53, par Perrine En réponse à : Beurre d’estragon

    C’est une très belle idée, sur une volaille juste grillée...

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