Beurre d’estragon, par

Préparation : | Cuisson : | Attente :

Il accompagne parfaitement les poissons et le poulet rôti.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
17
Beurre d’estragon Rated 4.06 out of 5 based on 17 ratings.

Estragon de Russie - CC by Serres Fortier


Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 250 g de beurre
  • 4 branches d’estragon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc

Beurre d’estragon

Lavez l’estragon et effeuillez-le.

Faites bouillir une petite casserole d’eau salée. Faites blanchir (bouillir) l’estragon 2 minutes dans cette eau, puis passez-le à l’eau froide et égouttez-le.

Passez les feuilles d’estragon à la moulinette, puis mêlez-les dans une jatte : pilez-les pour obtenir une purée. Mélangez-les au beurre. Salez, poivrez et malaxez bien afin d’obtenir un mélange homogène.

Mettez le beurre ainsi préparé dans un ravier pour lui donner une jolie forme. Laissez-le se raffermir au réfrigérateur.


Recette partagée par belfius .

Haut

Vos commentaires

  • Le 18 septembre 2015 à 09:53, par Perrine En réponse à : Beurre d’estragon

    C’est une très belle idée, sur une volaille juste grillée...

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom