qrcode:bechamel-vegetale

Béchamel végétale, par 

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
6
Béchamel végétale Rated 4.00 out of 5 based on 6 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Roozitaa

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 55 g de farine
  • 50 g de margarine
  • 60 cl de lait d’avoine
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée (facultatif)
  • 1/2 échalote (facultatif)

Lait végétal

Consommé depuis des millénaires en Asie, le lait végétal n’a rien à envier au lait animal : beaucoup plus digeste, sans cholestérol, pauvre en graisse, riche en vitamines et minéraux.

Préparationpour béchamel végétale

Épluchez et hachez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites dorer les échalotes quelques instants.

Ajoutez la farine d’un coup et incorporez-la rapidement à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez progressivement le lait sans arrêter de mélanger.

Salez, poivrez, et ajoutez la muscade.

Conseil du chef

Ajustez la quantité de lait en fonction de la consistance recherchée.


Recette partagée sous licence CC by-nc-sa par Anonyme . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette, à condition de ne pas l'utiliser commercialement, de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :