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Aumonière brousse et menthe, asperges et émulsion de roquette, par 

Préparation : Cuisson :

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Aumonière brousse et menthe, asperges et émulsion de roquette based on ratings.
Appétissante photo - Audracao

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Ingrédientspour 2

  • Pour les aumonières
  • 5 càs de brousse
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 càs de pignons torréfiés et réduits en miettes
  • 3 feuilles de bricks
  • du sel, du poivre
  • 1 botte d’asperge
  • Pour l’émulsion
  • 125 g de roquette
  • 10 g de beurre
  • 1 càs de crème liquide (4 % pour moi)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl d’eau

Asperge

L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique et d’une haute densité nutritionnelle pour de nombreux nutriments : c’est l’un des rares légumes qui contienne toutes les vitamines (sauf la E), ainsi qu’un large éventail de minéraux.

Préparationpour aumonière brousse et menthe, asperges et émulsion de roquette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la brousse avec la menthe lavée et ciselée et les pignons concassés. Saler et poivrer (étape importante pour relever le goût de la brousse).

À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer une boule de brousse/menthe au centre de chaque feuille de brick et la refermer en aumônière. Ficeler à l’aide de ficelle de cuisine ou mieux, avec des herbes fraîches.

Enfourner.

Laver et tailler les asperges. Les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante (c’est 5 minutes 30 top chrono dans mon cuit-vapeur micro-onde).

Pendant ce temps mettre les 10 cl d’eau à chauffer pour y diluer le bouillon de légume. Puis faites fondre le beurre dans une casserole et verser la roquette. Bien mélanger et rajouter le bouillon. Bien mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes.

Mixer le tout en rajoutant progressivement la crème.

Sortir les aumônières lorsque qu’elles sont bien dorées : après environ 10 bonnes minutes.

C’est prêt !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Phoen . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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L’aventure, c’est l’aventure ! J’expérimente l’art culinaire entre recettes gourmandes et recettes équilibrées.