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Apéritif à la figue

Description

Préparation : Cuisson : Attente :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Apéritif à la figue based on ratings.
Appétissante photo - novocastrian vintners gazette

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Ingrédients

  • 1 litre de vin rosé
  • 8 figues sèches
  • 2 amandes sèches
  • 1 petit verre d’eau-de-vie
  • 1 bâton de vanille
  • 200 g de sucre
  • 2 verres d’eau

Ingrédient principal :

Vin

Le vin est issu de la fermentation des glucides contenus dans le jus de raisin. Ceux-ci se transforment en alcool. Renfermant plus de trois cents composés aromatiques, c’est une boisson particulièrement complexe.

Préparation

Faites macérer les figues dans le vin rosé pendant 10 jours. Filtrez le mélange.

Faites fondre à petit feu le sucre dans l’eau, ajoutez la préparation filtrée et laissez cuire pendant 10 min. Mélangez bien puis ajoutez l’eau-de-vie, la vanille et les amandes.

Laissez reposer pendant un mois.

Filtrez à nouveau pour mettre en bouteille et laissez vieillir quelques temps au frais avant de déguster avec modération.

Conseil du chef

Offrez le premier verre de ce nectar au roi des crapauds auquel vous pourrez également réciter un beau poème. À vous de voir si vous voulez l’embrasser ou non…


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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