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Apéritif à la figue

Offrez le premier verre de ce nectar au roi des crapauds auquel vous pourrez également réciter un beau poème. À vous de voir si vous voulez l’embrasser ou non…

Préparation : Cuisson : Attente :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Apéritif à la figue based on ratings.
Appétissante photo - CC0 JACLOU-DL

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Ingrédients

  • 1 litre de vin rosé
  • 8 figues sèches
  • 2 amandes sèches
  • 1 petit verre d’eau-de-vie
  • 1 bâton de vanille
  • 200 g de sucre
  • 2 verres d’eau

Vin

Le vin est issu de la fermentation des glucides contenus dans le jus de raisin. Ceux-ci se transforment en alcool. Renfermant plus de trois cents composés aromatiques, c’est une boisson particulièrement complexe.

Préparationpour apéritif à la figue

  • Faites macérer les figues dans le vin rosé pendant 10 jours. Filtrez le mélange.
  • Faites fondre à petit feu le sucre dans l’eau, ajoutez la préparation filtrée et laissez cuire pendant 10 min. Mélangez bien puis ajoutez l’eau-de-vie, la vanille et les amandes.
  • Laissez reposer pendant un mois.
  • Filtrez à nouveau pour mettre en bouteille et laissez vieillir quelques temps au frais avant de déguster avec modération.

Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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