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Aïoli végétal, par 

Description

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
9
Aïoli végétal Rated 5.00 out of 5 based on 9 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa faraway

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Ingrédients pour selon les gouts

  • 1 tête d’ail
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • huile d’olive

Ingrédient principal :

Huiles

Il existe de nombreuses sortes d’huiles, qui ont des propriétés et des goûts différents. Certaines ne supportent pas la cuisson et ne doivent être consommées que crues.

Préparation

  1. Éplucher la tête d’ail. Enlever les germes.
  2. Broyer l’ail à l’aide d’un presse-ail ou d’un pilon.
  3. Dans un bol, mélanger l’ail et la moutarde.
  4. Ajouter l’huile, petit à petit, en fouettant jusqu’à incorporation totale de l’huile. Arrêter d’ajouter de l’huile lorsque la quantité vous paraît suffisant.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil du chef

Le mot « aïoli » vient du provençal « ail » et « oli » qui signifie huile. L’aïoli, sauce à base d’ail pilé et d’huile d’olive, se déguste en plat unique accompagné de poisson et de légumes.

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