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Velouté de potimarron aux épices, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
16
Velouté de potimarron aux épices Rated 4.00 out of 5 based on 16 ratings and 3 user reviews.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Marylise Doctrinal

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 1,5 kg de potimarron
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • 2 pincées de cannelle
  • Sel, poivre, muscade

Potimarron

Variété de potiron, au goût plus fin, dont la couleur va du orange rougeâtre au vert foncé. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de « courge châtaigne » : il a le goût de la châtaigne et les bienfaits de la carotte.

Préparationpour velouté de potimarron aux épices

Lavez et nettoyez soigneusement le potimarron. Épluchez-le ou grattez seulement les rugosités de la peau. Avec un grand couteau, coupez-le en gros morceaux.

Dans une grande casserole faites cuire les morceaux de potimarron dans le lait. Ajoutez la gousse d’ail, le thym et la cannelle, saler. Portez à ébullition puis laissez cuire 30 min en mélangeant régulièrement.

Enlevez l’ail et le thym avant de mixer. Saupoudrez de poivre et de noix de muscade râpée avant de servir.

Vos commentaires

  • Le 19 novembre 2009 à 11:54, par vente vin En réponse à : Velouté de potimarron aux épices

    Très gourmande cette recette

  • Le 13 février 2012 à 08:58, par adiffuser En réponse à : Velouté de potimarron aux épices

    Tout cela me semblait bien épais... J’ai donc ajouté pas mal d’eau avant de mixer (un peu plus d’un litre je pense)... et je me suis régalé !

  • Le 19 décembre 2015 à 21:57, par Moumou En réponse à : Velouté de potimarron aux épices

    Je viens de faire la soupe sur la base de 750gr de potimarron, cela correspond à 5-6 personnes. Il faut rajouter un peu de liquide aussi.

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