Velouté d’hiver blanc, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Velouté blanc au chou-fleur pour se réchauffer en regardant tomber les flocons...

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
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Velouté d’hiver blanc Rated 4.00 out of 5 based on 14 ratings.

cauliflower soup - Copyright rachel is coconut&lime


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 tasses de fleurons (environ 2 têtes) de chou-fleur bien blanc
  • 2,5 tasses de bouillon de volaille
  • 1 tasse de lait
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc haché
  • 1 c.café de graines de coriandre
  • 1 c.café de sel
  • 1 c.café de poivre blanc

Velouté d’hiver blanc

Faire rapidement griller les graines de coriandre à sec dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles embaument. Les réduire en poudre.

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon à feu doux dans l’huile chaude, pendant 5 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide, sans le laisser colorer.

Ajouter les autres ingrédients : chou-fleur, sel, poivre, coriandre et bouillon. Porter ébullition, puis réduire pour cuire à frémissement 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et facile à couper. Hors du feu, mixer la soupe finement.

Ajouter le lait. Remettre sur le feu encore 5 minutes. Mélanger. Servir.

Conseil du chef

La cuisson lente du chou-fleur dans le bouillon fait ressortir toute sa douceur.


Recette partagée sous licence CC0 par Sam . D’après cette recette anglophone de Rachel : Winter White Cauliflower Soup.



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