Description

Ces poissons-là ne sont pas à accrocher dans le dos !

Préparation : Facile !

Non végétarien !
Sans viande
Toasts poisson clown based on ratings.
Appétissante photo - gulli

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Ingrédients pour 4

  • 3 tranches de pain de mie
  • 5 bâtonnets de surimi
  • 60 g de fromage frais à tartiner
  • 1 olive noire dénoyautée
  • quelques brins de ciboulette

Ingrédient principal :

Surimi

Ces bâtonnets sont essentiellement constitué de chair de poisson, qu’ils peuvent remplacer. Peu caloriques, ils apportent des protéines. Attention, ils contiennent plusieurs additifs : huile, fécule, blanc d’œuf, sel, sorbitol, paprika.

Préparation

  1. Laver et sécher la ciboulette. Dans une assiette, disposer quelques brins pour figurer les algues.
  2. Couper les coins de chaque tranche de pain de mie, puis les arrondir. Disposer les tranches pour former des poissons en utilisant les coins coupés pour les nageoires.
  3. Tartiner les tranches de fromage frais.
  4. Dérouler les bâtonnets de surimi pour récupérer la partie orange. Déposer sur les nageoires et couper ce qui déborde. De même pour figurer la tête du poisson. Couper des lamelles de 2 centimètres d’épaisseur environ. Les déposer en rayures verticales.
  5. Couper l’olive noire en fines rondelles. Disposer une rondelle sur chaque tranche pour figurer l’œil du poisson.

À table !

Pour varier

Plus chic : remplacer le surimi par du saumon fumé, le pain de mie par des blinis, la ciboulette par de l’aneth et l’olive noire par des œufs de lump.

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