qrcode:tartiflette-caledonienne

Tartiflette calédonienne

Description

Tartiflette de Nouvelle-Calédonie, aux ignames et patates douces !

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
14
Tartiflette calédonienne Rated 5.00 out of 5 based on 14 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa fabvirge

Partagez cette recette

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 ignames (mauves et blanches)
  • 5 patates douces
  • 1 reblochon
  • 200 g de lardons
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 oignons

Ingrédient principal :

Igname

Gros tubercule brun, farineux, riche en amidon, l’igname remplace la pomme de terre ou la patate douce et fournit plusieurs vitamines et minéraux essentiels : excellente source de potassium et pouvoir antioxydant.

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.

Peler et couper les oignons, les faire revenir à la poêle avec les lardons, jusqu’à ce qu’ils blondissent, puis réserver.

Peler les patates douces et les ignames, les couper en lamelles et les faire cuire à l’eau salée séparément pendant environ 20 à 25 minutes.

En fin de cuisson, les faire revenir à la poêle, puis ajouter le lait de coco. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.

Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et passer au four pendant environ 20 minutes. Servir bien chaud.


Recette partagée sous licence CC0 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom