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Soupe de melon au muscat, par 

Description

À savourer en entrée ou en dessert, à vous de choisir !

Préparation : Cuisson : Attente : Crudité

Non végétarien !
Sans œuf
17
Soupe de melon au muscat Rated 5.00 out of 5 based on 17 ratings.
Appétissante photo - CC by-nd gnondpomme

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Ingrédients pour 6 verrines

  • 1 melon
  • 1 verre de Muscat blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 tranches de jambon cru

Ingrédient principal :

Melon

Très désaltérant, mais aussi sucré (entre 6 % à 14 % de glucides), il fournit une bonne quantité de vitamine C. Le cantaloup est une source importante de β-carotène.

Préparation

Enlevez la peau et les pépins du melon. Découpez la chair en dés dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le muscat et le sucre. Mixez le tout. Remplissez 6 verrines et mettez-les au frigo.

Coupez de fines lamelles de jambon cru (7 cm x 2 cm) pour en obtenir environ une douzaine. Faites-les dorer dans une poêle sur une face puis sur l’autre. Déposez-les sur un papier absorbant pour éliminer le surplus de gras et gardez-les de côté. En refroidissant, les lamelles vont se durcir.

Au moment de servir, disposez les lamelles de jambon cru à la verticale dans les verrines.

Conseil du chef

Gardez la soupe de melon au frais et choisissez un jambon cru avec un minimum de gras.

Pour varier

Dosez la quantité de sucre et de muscat en fonction de vos goûts.


Recette partagée sous licence CC by-sa par christophe . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Merci Maman.

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