qrcode:sirop-de-citron-au-miel-de-bruyere

Sirop de citron au miel de bruyère, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
16
Sirop de citron au miel de bruyère Rated 4.06 out of 5 based on 16 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa JaHoVil

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 10 citrons bio
  • 1/4 de litre d’eau
  • 500 g de miel de bruyère

Citron

Acide, astringent et très riche en vitamine C, cet agrume contient un taux intéressant de potassium. Anti-oxydant naturel, c’est aussi un antiseptique efficace.

Préparationpour sirop de citron au miel de bruyère

Laver, presser et râper les citrons.

Dans une casserole en inox faire bouillir l’eau et le miel pendant 5 minutes.

Retirer la casserole du feu et jeter les zestes dans le sirop bouillant.

Laisser refroidir et ajouter le jus de citron.
Passer au chinois et mettre en bouteille.

Conseil du chef

Utiliser des ingrédients de qualité et c’est un délice !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Ciélu . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :