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Shiitakés marinés aux herbes

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Marinade/Saumure

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
5
Shiitakés marinés aux herbes Rated 5.00 out of 5 based on 5 ratings.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de shiitaké frais
  • 10 cl de vinaigre
  • 10 cl d’eau
  • huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes
  • sel, poivre

Préparation

Ôter les pieds des shiitakés, sans les peler ni les laver. Couper les chapeaux en 4 s’ils sont de même taille, sinon en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes.

Mélanger l’eau et le vinaigre dans une casserole et porter à ébullition. Déposer les champignons dans un bocal et recouvrir de la marinade bouillante. Laisser mariner durant 1 heure à couvert.

Égouter soigneusement les shiitakés et les assaisonner d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre. Ajouter les fines herbes ciselées, du sel, du poivre et mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cuisine Libre en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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