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Salade tiède de pommes de terre à l’aneth, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Vapeur

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
15
Salade tiède de pommes de terre à l’aneth Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.
Potatoe salad - CC by-nc-sa Niklas

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 4 belles pommes de terre
  • 4 tranches de saumon fumé (ou de gravlax)
  • 2 c. soupe de jus de citron
  • 5 c. soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. soupe d’aneth frais haché
  • sel marin
  • poivre noir fraîchement moulu

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparationpour salade tiède de pommes de terre à l’aneth

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire environ 15 minutes à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, sans les cuire trop. Égoutter et laisser tiédir.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant jus de citron, aneth et huile.

Déposer les pommes de terre tièdes dans le plat à service. Ajouter la vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger.

Servir les pommes de terre avec une tranche de saumon fumé et une sauce à l’aneth.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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