Salade de riz, par

Préparation : | Facile !

Salade rapide et bon marché, parfaite pour les pique-nique entre copains !

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
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Salade de riz Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - ?


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de riz blanc cuit
  • 200 g de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 2 c. soupe d’olives dénoyautées
  • 2 œufs durs
  • 300 g de maïs doux
  • quelques oignons nouveaux
  • huile
  • vinaigre de xérès
  • sel, poivre

Salade de riz

Si ce n’est pas déjà fait, cuire le riz et le laisser refroidir.

Égoutter et émietter le thon. Émincer l’oignon. Couper les tomates en dès. Trancher les œufs dur en rondelles.

Préparer une vinaigrette au fond du saladier. Y verser le riz froid puis les autres ingrédients. Mélanger le tout. Ajuster l’assaisonnement à votre goût.

Servir frais sur une belle table d’été.

Pour varier

Classique des repas d’été, la salade de riz connaît moultes variantes : ajoutez du poivron rouge, des cornichons, des radis, des cœurs de palmier, un avocat, remplacer le thon par des crevettes roses… Parfumez avec du persil, de la ciboulette, du basilic ou de la coriandre fraîche.


Recette partagée sous licence CC0 par Mouchette .



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