qrcode:salade-de-courgettes-rapees

Salade de courgettes râpées, par 

Description

Salade d’été, facile à préparer en grande quantité !

Préparation : Marinade/Saumure Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
16
Salade de courgettes râpées Rated 5.00 out of 5 based on 16 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa chatiryworld

Partagez cette recette

Ingrédients pour 100 personnes

  • 10 kg de courgettes (petites, vertes et jaunes)
  • 1,5 kg de citrons
  • 1 litre d’huile d’olive vierge extra
  • 1 bouquet de basilic frais
  • sel, poivre au goût

Ingrédient principal :

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparation

Laver les courgettes. Les râper crues, sans les éplucher (ou seulement une bande sur deux) à la grille moyenne.

Presser les citrons. Rincer et hacher le basilic. Fouetter ensemble le jus de citron, le sel avec l’huile d’olive. Ajouter le basilic. Verser sur les courgettes. Poivrer. Mélanger.

Laisser mariner.

Conseil du chef

C’est un moyen très simple d’apporter des légumes, sans épluchage ni cuisson. Attention : il faut prévoir du robot pour râper en grande quantité !

C’est un peu fade : ne pas lésiner sur le basilic. À servir en accompagnement, avec du riz basmati et des grillades.

Pour varier

Vous pouvez ajouter 2 têtes d’ail à l’assaisonnement : épluché, ébouillanté et écrasé en purée. Essayez aussi en remplaçant le basilic par de la menthe et de la coriandre.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Gargantua 5 recettes

Comment régaler mes 100 convives ?