qrcode:salade-bleue-a-la-moutarde-et-au-fenouil

Salade bleue à la moutarde et au fenouil

Description

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Salade bleue à la moutarde et au fenouil based on ratings.
Blue Potatoes, Mustard Leaves, Fennel Fronds - TasteFood

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre bleues (Salad Blue [*])
  • 1 tasse de pluches de fenouil
  • 2 tasses de fleurs de moutarde piquantes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • poivre noir du moulin
  • fleur de sel

Ingrédient principal :

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparation

Cuire les pommes de terre entières, sans les peler, à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser tiédir.

Peler, dégermer et râper l’ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux, de la taille d’une bouchée. Arroser d’huile d’olive, d’ail, de pluches de fenouil. Saler, poivrer.

Au moment de servir, répartissez les fleurs de moutarde sur les pommes de terre. Servez chaud ou à température ambiante.

Conseil du chef

La réussite de cette salade tient à la qualité des produits. Improvisez avec les herbes fraîches du jardin selon vos goûts : aneth, persil, menthe, cerfeuil… dont la chaleur des pommes de terre réveillera les arômes.

Notes

[*La Salad Blue est une variété de pommes de terre à chair de teinte bleue, qui convient bien pour les salades. Pour préserver leur couleur, éviter la cuisson à l’eau et préférer une cuisson à sec.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom