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Poires farcies au bleu et aux noix, par 

Description

Préparation : FourBouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Poires farcies au bleu et aux noix based on ratings.
Appétissante photo - Micky

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 1 bleu de bresse (120 g)
  • 50 g de vergeoise blonde
  • 1 citron et demi
  • 1 c. a café de quatre-épices
  • 1 c. a café de graines de cumin
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 c. a café de baies roses
  • 80 g de cerneaux de noix
  • poivre de moulin

Ingrédient principal :

Poire

Excellente source de fibres alimentaires, elle contient des antioxydants, substances contribuant à prévenir les maladies cardiovasculaires et certains cancers.

Préparation

La veille

La veille, faire bouillir 75 cl d’eau avec les épices, le jus de citron et la vergeoise dans une grande casserole et maintenez la cuisson du sirop à petits frémissements.

Lavez les poires, laissez la peau, coupez les en deux et, avec un petit couteau, enlevez délicatement le cœur, les pépins et la tige ligneuse du centre, en laissant cependant la queue attachée a la poire.

Pressez quelques gouttes de citron sur la chair pour qu’elle ne brunisse pas.

Quand les 4 poires sont prêtes, plongez-les dans le sirop toujours frémissant pendant 15 min, puis retirez la casserole du feu.

Laissez refroidir a température ambiante, puis couvrez d’un film alimentaire et gardez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le jour même

Le jour même, enlevez les poires du sirop, posez-les sur une grille pour les égoutter.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Concassez les cerneaux de noix, coupez le fromage en petits dés en éliminant la croûte. Écrasez les baies roses dans un mortier.

Posez les demi poires sur une plaque, mettre les dés de fromage et les cerneaux de noix sur chacune, ajoutez les baies roses et poivrez.

Enfournez au milieu du four et cuisez pendant 10 min.

Au sortir du four, disposez deux demi poires par assiette et servez-les chaudes et fondantes.

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Blog d’une passionnée de cuisine depuis toujours qui aime partager mon savoir avec tout le monde