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Pavé de mûres

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Pavé de mûres based on ratings.
Appétissante photo - ?

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Ingrédientspour 8 personnes

  • 4 tasses de mûres fraîches
  • ¾ tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1½ tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • Pour la pâte
  • 1¼ tasse de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • ¼ tasse de matière grasse
  • 6 c. à soupe de crème épaisse fouettée
  • 6 c. à soupe babeurre
  • 2 c. à soupe de beurre fondu

Mûre

Source de vitamines A, B et E, la mûre est peu énergétique. La mûre sauvage est particulièrement riche en fibres.

Préparationpour pavé de mûres

Préchauffez le four à 175°C.

Placez les mûres dans un plat beurré d’environ deux litres de contenance.

Mélangez le sucre et la farine, ajoutez l’eau et le jus de citron, remuez bien.

Versez ce mélange sur les mûres, enfournez pendant 15 minutes, pendant la préparation de la pâte.

Augmentez la température à 220°C.

Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez ensuite la matière grasse jusqu’à former des miettes grossières, puis mélangez-y la crème et le babeurre.

Pétrissez la pâte 4 à 5 fois. Abaissez au rouleau à une épaisseur de 0,6 cm, sur une planche farinée.

Déposez la pâte dans le plat, sur les fruits chauds, puis enduisez de beurre fondu. Faites quelques fentes sur le dessus de la pâte. Enfournez pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Servez chaud avec de la glace à la vanille.


Recette partagée sous licence CC by . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e. D’après la recette du Pavé de Mûres de Lammas de Dame-Moyrah.

Vos commentaires

  • Le 4 août à 13:58, par pattesdemouches En réponse à : Pavé de mûres

    Bonjour,
    Merci pour cette recette alléchante.
    Je n’ai pas bien compris l’historie de la pâte : pouvez-vous m’éclairer ?
    Il y a 2 mélanges différents avec de la farine ? 1 qui est versé sur les fruits et l’autre aussi ?
    Comment distinguer les 2 ?
    A quoi ils servent ?
    Est-il possible d’avoir plus de détails, ça a l’air savoureux.
    Merci beaucoup,
    Emmanuelle

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