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Meringues fantômes

Hou, hou !

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
Meringues fantômes based on ratings.
Halloween Ghost Meringue Cookies - CC by-nd Cozinhando Fantasias

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Ingrédientspour trentaine de fantômes

  • 3 blancs d’œufs (= 100 g)
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 carrés de chocolat noir

Œufs

Consommé très frais ou peu cuit, l’œuf est un aliment presque complet et se digère bien. Source importante de cholestérol, mais aussi de protéines.

Préparationpour meringues fantômes

Préchauffer le four à 90°C.

Préparer la meringue. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter une cuillerée de sucre. Incorporer le sucre progressivement, cuillerée par cuillerée, en continuant de battre en augmentant la vitesse. Cessez de fouetter lorsque les blancs sont bien fermes.

Verser le tout dans une poche à douille lisse. Sur une plaque de cuisson, pochez les meringues en formant d’abord un premier tas (pour le corps du fantôme) en appuyant sur la poche, stopper puis sans bouger en faire un deuxième (pour la tête du fantôme) plus petit au-dessus. Recommencer ainsi pour chaque fantôme, en les espaçant sur la plaque.

Enfourner pour environ 1h30. Les meringues ne doivent pas colorer. À la fin de la cuisson, laisser les meringues continuer à sécher dans le four éteint, pourquoi pas toute une nuit. Laisser entièrement refroidir.

Une fois refroidies, faire fondre le chocolat délicatement, afin de dessiner les yeux et la bouche des fantômes avec un cure-dent enduit de chocolat fondu.

Conseil du chef

Pour des petits sujets comme ceux-là, une cuisson à 90°C évitera que nos petits fantômes se fissurent. Côté ustensiles, il vous faudra une poche à douille munie d’une douille lisse.


Recette partagée sous licence CC0 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

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