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Haricots beurre au citron, origan et parmesan

Préparation : Cuisson : Vapeur

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Haricots beurre au citron, origan et parmesan based on ratings.
Boterboontjes met citroen, oregano en parmezaan - Ine Jacobs Cuisine-à-vous

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 750 g de haricots beurre
  • 1 citron
  • ½ échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de parmesan en copeaux
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à café de persil séché
  • sel, poivre

Haricot vert

Jaune ou vert, cru ou cuit, le haricot ravit nos papilles tout en procurant de nombreux bienfaits pour la santé. Ses fibres, très digestes, procurent un effet de satiété, bien que d’un apport énergétique très faible. Il est très riche en fer et en folate, deux nutriments particulièrement importants en phase de croissance.

Préparationpour haricots beurre au citron, origan et parmesan

Laver et équeuter les haricots. Les cuire à la vapeur (ou à l’eau bouillante légèrement salée) environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et laisser tiédir.

Éplucher, dégermer et râper l’ail. Éplucher et émincer l’échalote.
Zester et presser le citron.

Dans un bol, mélanger l’ail, le zeste de citron, l’échalote, les herbes et le jus de citron. Ajouter l’huile et le vinaigre de vin blanc. Saler, poivrer, mélanger.

Avant de servir, verser sur les haricots, tièdes ou froids. Garnir de copeaux de parmesan.

Pour varier

Cette recette convient aussi aux haricots verts.

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