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Hareng mariné (löksill)

Description

Classiques harengs marinés à l’oignon.

Préparation : Attente : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
2
Hareng mariné (löksill) Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC0 schlauschnacker

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Ingrédients pour 4 portions

  • 500 à 600 g de hareng frais
  • 500 ml d’eau
  • 200 ml de vinaigre blanc
  • 300 ml de sucre
  • 1 oignon rose
  • 1 oignon blanc
  • 1 feuille de laurier
  • épices : grains de poivre, baies de genévrier…

Ingrédient principal :

Hareng

Ce poisson gras fournit de précieux oméga-3 en abondance. Il est riche en nutriments. Il contient notamment des protéines complètes, des vitamines A, D et du groupe B, du sélénium et du phosphore.

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau avec le vinaigre, le sucre et le laurier. Ajouter les épices. Laisser refroidir.
  2. Éplucher et trancher les oignons.
  3. Rincer les filets de hareng à l’eau froide. Les couper en morceaux.
  4. Déposer le hareng et les oignons dans un bocal. Verser la saumure par dessus, avec ses épices.
  5. Laisser mariner au frais dans un bocal hermétique pendant au moins 2 jours.

Servir avec des pommes de terre bouillies, du pain croustillant et du fromage à pâte pressée.

Conseil du chef

Se conserve une semaine au réfrigérateur.

Pour varier

Variez les oignons (verts, échalote, jeune poireau…) et les épices (clou de girofle, cardamome, cannelle…) selon votre goût.


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