qrcode:gateau-de-chila-e-amendoa

Gâteau de Siam aux amandes (de chila e amendoa)

Délicieux gâteau portugais aux amandes et à la confiture de courge de Siam, facile et rapide à faire

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
10
Gâteau de Siam aux amandes (de chila e amendoa) Rated 4.10 out of 5 based on 10 ratings.
Appétissante photo - MesRecettesCrocroBonnes

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 200 g de confiture de chila (courge de Siam)
  • 250 g d’amandes moulues
  • 200 g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 2 œufs entiers

Poudre d’amande

L’apport en calories de la poudre d’amandes est très élevé.

Préparationpour gâteau de Siam aux amandes (de chila e amendoa)

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’au ruban. Ajouter les amandes moulues et la confiture de courge, mélanger.

Badigeonner le moule de beurre et farinez-le. Y verser la pâte et cuire 1 h à chaleur tournante, jusqu’à ce que le gâteau soit roux.

Conseil du chef

La forte saveur d’amande et de confiture de courge du siam font de ce gâteau un vrai délice, digne d’une nourriture des dieux.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom