qrcode:crumble-de-courgettes

Crumble de courgettes, par 

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
13
Crumble de courgettes Rated 4.00 out of 5 based on 13 ratings.
Appétissante photo - CC by bloggyboulga

Partagez cette recette

Ingrédientspour 5 personnes

  • 8 courgettes
  • 150 g de beurre
  • 6 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuill. à soupe de farine
  • 3 cuill. à soupe de chapelure
  • sel, poivre

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparationpour crumble de courgettes

Coupez les courgettes en rondelles. Faites-les revenir 10 minutes dans l’huile d’olive sur feu moyen, en remuant. Salez et poivrez.

Égouttez-les et versez dans un plat.

Préchauffez le four th 6/7 (200°C). Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, sel et poivre.

Émiettez la pâte sur les courgettes et enfournez. Faites cuire 15 minutes.

Servez dès la sortie du four.

Conseil du chef

Servir avec une salade.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :