Cookies aux deux noix, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans viande
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Cookies aux deux noix Rated 4.00 out of 5 based on 23 ratings.

Appétissante photo - CC by scubadive67


Ingrédients pour environ 20 cookies :

  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 125 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillère à café de miel
  • noix de Grenoble et de pécan à volonté

Cookies aux deux noix

Dans un grand récipient mélanger les farines, les sucres et la levure. Ajoutez-y également une demie cuillère de bicarbonate de soude qui tiendra un rôle de « booster » de la levure pour rendre les cookies plus moelleux.

Dans un autre récipient, plus petit, verser et mélanger le beurre liquide, l’œuf et les 2 cuillères à soupe de miel.

Verser le récipient liquide dans le récipient contenant la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite les noix, mais à ce niveau là, toute garniture est possible : éclats de chocolats, raisins secs, noisettes...

Préchauffez votre four à 220°C.

Façonner vos cookies sur du papier sulfurisé étalé sur une plaque à cuisson. Espacez les assez car ils vont grossir lors de la cuisson.

Enfournez pour environ 10 min, suivant si vous les voulez moelleux ou plus croustillants.

Conseil du chef

Vous pouvez également ajouter des raisins secs dans la préparation pour donner une touche de fraicheur aux cookies.


Recette partagée par Maxime .



Vos commentaires

  • Le 6 avril 2010 à 16:51, par Frédée En réponse à : Cookies aux deux noix

    Tiens je ne connaissais pas la noix de Grenoble !
    J’ai moi meme fait des cookies ce week end mais au noix du bresil !
    Je ne m’en lasse pas ! Les tiens sont tres tentant ! je te conseille de tenter avec un peu de sirop d’erable dans la recette, c’est a tomber :)

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