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Confit de canard aux pommes de terre, par 

Cette recette classique du Sud-Ouest consiste à frire ou griller le confit dans une petite partie de sa graisse, puis à rôtir des pommes de terre dans sa graisse pour l’accompagner.

Préparation : Cuisson : Mijoté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
28
Confit de canard aux pommes de terre Rated 3.96 out of 5 based on 28 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Pabo76

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard confit
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 belles gousses d’ail

Canard

Sa chair est riche en gras monoinsaturés qui pourraient contribuer à la prévention des troubles cardiovasculaires et du diabète.

Préparationpour confit de canard aux pommes de terre

Retirez la graisse du canard en passant le bocal ou la conserve quelques instant au bain-marie ou au four. Egouttez le canard dans une passoire ou un chinois avec un récipient dessous pour récupérer la graisse pour une autre utilisation.

Déposez les cuisses de confit de canard dans une poêle. Faites-les cuire doucement, jusqu’à ce que la viande soit bien brune et craquante. Retournez les cuisses à mi-cuisson. Retirez la graisse fondue au fur et à mesure et gardez-la pour d’autres recettes.

Lavez et épluchez les pommes de terre. Débitez-les en petits morceaux. Versez un peu de graisse du confit dans une autre poêle. Laissez-la grésiller avant d’ajouter les pommes de terre. Faites-les sauter à feu vif. Dès qu’elles colorent, baissez le feu et faites-les cuire, à feu doux et à couvert.

Épluchez, dégermez et émincez l’ail. Ajoutez-le au dernier moment. Salez et poivrez. Couvrez et laissez reposer quelques instants avant de servir, avec le canard et une salade verte de saison.

Info santé

La graisse d’oie ou de canard ne craint pas les hautes températures. Elle est riche en acides gras insaturés. Sa composition est proche de celle de l’huile d’olive, une des bases du régime méditerranéen.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Voir les explications illustrées de SuperToinette : Confit de canard aux pommes de terre.

Vos commentaires

  • Le 11 septembre 2011 à 17:46, par laurent En réponse à : Confit de canard aux pommes de terre

    J’aurais rajouter un peu de persil frais finement coupé en même temps que l’ail, histoire de .....
    Mais bon les goûts et les couleurs :-)

  • Le 4 janvier 2017 à 17:21, par marchand En réponse à : Confit de canard aux pommes de terre

    j ai rajouter des echalottes confit un regale papilaire

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