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Ciel étoilé, la soupe de l’espace par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • 1/2 panais
  • 1/4 chou rouge
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 15 cl de lait de coco
  • noix de muscade
  • 500 g de pâtes « étoile »
  • 1 litre d’eau
  • sel

Préparation

  1. Éplucher le panais, le couper en rondelles.
    Couper le chou-fleur en fleurettes.
    Les mettre dans une casserole avec 1/2 litre d’eau salée.
    Cuire 20 minutes.
    Mixer pour obtenir une soupe très épaisse.
  2. Cuire à part les pâtes étoilées
  3. Faire chauffer 1/2 litre d’eau avec le bicarbonate. Hacher le chou rouge, le plonger dans l’eau, laisser juste bouillir, couper le feu. L’eau prend une couleur bleu intense [*]. Filtrer pour ne garder que le jus.
  4. Verser ce jus dans la soupe et bien mélanger.
  5. Ajouter le lait de coco et la noix de muscade fraîchement râpée. Remettre sur le feu jusqu’au premier bouillon
  6. Servir dans les assiettes. Saupoudrer de quelques pâtes étoiles.

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Notes

[*Petite explication : le chou rouge a des molécules qui sont capables de changer de couleur lorsque l’acidité varie. Plus vous ajoutez de bicarbonate, plus la couleur est bleu lagon, mais attention à ne pas en mettre de trop, la soupe prendrait un goût chimique désagréable.

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