qrcode:celeri-rape-mayonnaise

Céleri râpé mayonnaise par 

Description

Plus légère que la traditionnelle rémoulade, cette salade permet de mieux apprécier le goût du céleri.

Préparation : Crudité

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
62
Céleri râpé mayonnaise Rated 4.94 out of 5 based on 62 ratings.
Agrandir cette appétissante photo CC by Romy

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de céleri-rave
  • 1/2 citron
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • sel et poivre noir au moulin

Préparation

Avec un couteau, pelez et nettoyez soigneusement le céleri en retirant les yeux. Coupez-le en quartiers et râpez-le avec une râpe à gros trous. Déposez le céleri râpé dans un saladier avec le jus d’un demi citron.

Salez, poivrez. Ajoutez la mayonnaise. Mélangez bien le céleri à la mayonnaise en remuant quelques minutes. Salez et donnez deux tours de moulin à poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Gardez au frais avant de servir.

Conseils

Pour apprécier le goût du céleri, inutile de le noyer sous une abondante sauce rémoulade ! Un peu de mayonnaise suffit. Point trop n’en faut.

Info santé

Pour alléger encore cette salade, utilisez de la mayonnaise allégée ou de la soyannaise.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

Romy 194 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)