qrcode:bruschetta-d-automne-au-brocoli

Bruschetta d’automne au brocoli, par 

Description

Préparation : Cuisson : Grill

Non végétarien !
Sans œuf
60
Bruschetta d’automne au brocoli Rated 5.00 out of 5 based on 60 ratings and 2 user reviews.
Italian sausage-broccoli rabe bruschetta - Christine Skopec / Culture Cheat Sheet

Partagez cette recette

Ingrédients pour 6

  • 1 brocoli
  • 200 g de chèvre frais
  • 10 cl de crème légère
  • 400 g de lardons
  • des tomates séchées
  • 200 g de gruyère
  • 6 belles tranches de pain Poilane
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée

Ingrédient principal :

Brocoli

Chou méditerranéen peu calorique et exceptionnellement riches en vitamines (C, A, B9). Il prévient certains cancers (bénéfique contre le cancer du sein).

Préparation

Préchauffer le four sur grill à 250°C.

Préparation de la crème de brocoli : faire cuire le brocoli en morceaux 4 minutes à l’autocuiseur puis le mixer avec la crème liquide et le chèvre frais afin d’obtenir une purée. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

Faire revenir les lardons à la poêle puis les égoutter.

Sur une grande tranche de pain, étaler la crème de brocoli, disposer quelques lardons, quelques tomates séchées, puis recouvrir de fromage râpé.

Passer sous le grill environ 10 min et déguster chaud.

Pour varier

Faites preuve d’inventivité avec ce que votre réfrigérateur contient !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Luce . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Luce 1 recette

La chimie c’est de la cuisine ! Et vice versa ! Chimiste, j’aime expérimenter de nouvelles recettes avec les ingrédients que j’ai sous la main. Je suis (...)