Description

Grignotage sucré-salé autour du feu de bois...

Préparation : Cuisson : Grill

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
17
Banane rôtie au bacon Rated 5.00 out of 5 based on 17 ratings.
Banana wrapped in Bacon - CC by-sa FotoosVanRobin

Partagez cette recette

Ingrédients

  • bananes
  • tranches de lard fumé ou de bacon

Ingrédient principal :

Banane

Très nourrissante, riche en glucides, la banane est un féculent. Tonique, astringente, diurétique, laxative, elle est aussi régénératrice grâce à des sucres rapidement assimilables : c’est le fruit des sportifs.

Préparation

  1. Couper des tronçons de banane de la longueur d’un petit bouchon.
  2. Enrouler chaque morceau d’une fine tranche de lard fumé.
  3. Transpercer d’une petite pique en bois pour faire tenir.
  4. Griller 3 à 5 minutes au barbecue (ou sous le gril du four).

Pour varier

Vous pouvez en faire des amuse-bouche de fête en ajoutant une crevette marinée au curry sur chaque pique. Servir alors avec un petit verre de rhum blanc bien frappé. Yum !


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom